Среда, 03.06.2020. Погода

Можно точно утверждать, что в случае возникновения «острых» спорных вопросов между людьми, самый лучший способ их решения – вербальное общение с ними, другими

словами  «живое общение». Одна из подобных таких встреч, прошла 7 апреля в рамках схода жителей дома - ОСМД «Майбутне», расположенного по адресу: г. Макеевка-30, ул. Ленина, д. 155, а также субъектов  хозяйственной деятельности, расположенных в данном  доме. Причиной  этого вечернего собрания, послужили обращения в адрес администрации Кировского района одного из владельцев квартиры и отдельных предпринимателей, касающиеся деятельности председателя  вышеуказанного ОСМД в решении  ряда коммунальных вопросов.

Вдоволь обсудив все насущные проблемы нашей жизни,   представители отдела эксплуатации и ремонта жилья администрации Кировского района перешли к решению конкретных вопросов, имеющих место в вышеуказанных обращениях, а именно,  разграничение  между ОСМД  и предпринимателями территории, для наведения санитарного порядка,  предоставление своевременного и полного отчета отдельным владельцам квартир, а также предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в доме – ОСМД «Майбутне» и имеющим с данным ОСМД договоры на участие в эксплуатационных расходах в части освоения финансовых средств, полученных от них.

Внимательно выслушав все доводы собравшихся, ответственные лица администрации Кировского района довели до сведения присутствующих информацию о деятельности ОСМД в соответствии с Уставом, о решении всех спорных финансовых вопросов путем обращения в действующую ревизионную комиссию, имеющую право проверить действия председателя ОСМД. Особое внимание людей было акцентировано на обязательном посещении собраний членами ОСМД,  на которых решаются вопросы планирования ремонтных работ в доме, освоения собранных средств на различные цели и  другие, не менее важные моменты. В случае, если житель (владелец) той ил иной квартиры совершает противоправные действия, угрожающие целостности конструкций, инженерных коммуникаций дома, согласно обращения председателя ОСМД в администрацию Кировского района, виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Если член объединения просто  не вносит ежемесячные членские взносы, председатель ОСМД  имеет право подать  соответствующий иск в суд.

Особое внимание  на данном сходе было уделено вопросу наведения санитарного порядка на прилегающей к дому территории. Субъекты хозяйственной деятельности  были ознакомлены о существующей административной ответственности за невыполнение требований  «Правил  благоустройства и санитарного содержания территории».

Администрация Кировского района