Вторник, 02.03.2021. Погода

Сегодня, 15 февраля, в 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана представители Пролетарской поселковой администрации возложили цветы

к мемориальной доске героя-интернационалиста, выпускника СШ №12 Евгения Пономаренко.

На возложении присутствовали и.о. главы Пролетарской поселковой администрации города Макеевки, секретарь первичной общественной организации Общественного Движения «Донецкая Республика» Пролетарской поселковой администрации  Мария Чулакова, ветераны Афганистана, учащиеся и учителя МОУ «Средняя школа №12 г. Макеевки» и одноклассники Евгения Пономаренко.

Перед присутствующими выступила и.о. главы Пролетарской поселковой администрации.

– Эта дата – как напутствие молодым, чтобы помнили, чтобы знали – война людям не нужна, – сказала она. – У нас остается память и чувство гордости за тех, кто был на войне, кто совершал подвиги. Одним из таких героев был наш земляк, выпускник СШ №12 Евгений Пономаренко. Евгений был мужественным и храбрым солдатом. Он с честью выполнил свой долг по охране рубежей нашей Родины и оказанию помощи народу Афганистана. Мы городимся, что такой человек родился и жил в нашем поселке. В память о герое на здании школы, в которой он учился, установлена мемориальная доска. Центральная улица поселка Пролетарского названа в честь Евгения Пономаренко. Его имя также выгравировано на памятнике воинам-интернационалистам в Макеевке.

Присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов и возложили цветы к мемориальной доске.

Пролетарская поселковая администрация