Четверг, 04.03.2021. Погода

Сегодня, 15 февраля, в день памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и погибших в Афганистане, состоялось

возложение цветов к памятным мемориальным доскам, установленным на муниципальных образовательных учреждениях Горняцкого района города Макеевки.

По случаю 32-й годовщины вывода войск из Афганистана учащимися школ были подготовлены тематические мероприятия.

В муниципальном образовательном учреждении «Средняя школа № 60 г. Макеевки» памятную линейку, посвященную Дню памяти воинов-интернационалистов и 32-й годовщине вывода войск из Афганистана, открыла и.о. главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита.

– Трагическая война, длившаяся десятилетие, ещё долгие годы будет жить в людской памяти, – сказала Оксана Москвита. – Её история написана кровью солдат и слезами матерей. Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали. Но не меньше и тех, кто погиб в пустынях и горах Республики Афганистан – совсем юных, храбро сражавшихся за мир. Воины, прошедшие Афганскую войну, являются примером настоящего мужества и патриотизма не только для молодёжи, но и для армии Донецкой Народной Республики. Каждое время рождает своих героев, но ратный подвиг советских солдат в Афганистане, стоит на высоком нравственном пьедестале, венчая лучшие качества человека – гражданина, патриота, интернационалиста.

Все присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания. 

      

Управляющий делами администрации Горняцкого района города Макеевки Олеся Осатюк приняла участие в мероприятии, которое состоялось в муниципальном образовательном учреждении «Средняя школа № 103 г. Макеевки». В своем выступлении Олеся Осатюк поблагодарила педагогический состав школы за патриотическое воспитание школьников, развитие интереса учащихся к истории нашего Отечества.

Памятное мероприятие в муниципальном образовательном учреждении «Средняя школа № 29 города Макеевки» посетила заместитель главы администрации Горняцкого района Ольга Сердюкова.

Как дань уважения и почтения воинам-интернационалистам – тем, кто погиб, и тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня, – в школах Горняцкого района была объявлена минута молчания, после чего ко всем мемориальным доскам были возложены цветы.

 

Администрация Горняцкого района г. Макеевки