Суббота, 06.03.2021. Погода

Проблема насилия в семье, жестокого обращения на сегодняшний день является одной из самых тревожных среди социальных факторов, оказывающих влияние на рост

социального сиротства, безнадзорности, беспризорности.

Жестокое обращение с детьми в семье включает в себя любую форму плохого обращения, допускаемого родителями (другими членами семьи ребенка), опекунами, приемными родителями. Различают четыре основные формы жестокого обращения с детьми: физическое, сексуальное, психическое насилие, пренебрежение основными нуждами ребенка. Типичным примером жестокого отношения с малолетними детьми является оставление их без присмотра, что зачастую приводит к несчастным случаям, отравлениям и другим тяжелым последствиям.

Самое ценное, что есть у нас, – это наши дети!

Отдел по делам семьи и детей администрации Горняцкого района города Макеевки призывает всех родителей (лиц, их заменяющих) к выполнению родительских обязанностей на должном уровне, к соблюдению и защите законных прав и интересов детей. Создайте дома среду, характеризующую теплом, положительным интересом и участием взрослых членов семьи к детям.  Не используйте метод угроз и запугивания детей в решении домашних проблем. Не опускайтесь до взаимных оскорблений и резких обвинений в адрес друг друга и детей. Помните, что психологическое насилие (т.е. унижение чувства собственного достоинства, словесные оскорбления, грубость по отношению к детям) способно глубоко ранить ребёнка. Старайтесь никогда не применять физическое насилие к кому бы то ни было. Учите детей заботиться о младших, о пожилых людях, о больных и немощных. Искренне любите детей.

Лаской всегда добьёшься больше, чем грубой силой. Помните о личном примере. Будьте во всём образцом своим детям!

Отдел по делам семьи и детей администрации Горняцкого района города Макеевки.