Понедельник, 30.11.2020. Погода

Пожарные водоемы - это природный (озеро, река, море) или искусственный объект (пруд, канал), который содержит достаточное количество воды для пожаротушения.

Без этих природных объектов/искусственных сооружений на большей части территории ДНР потушить пожары, количество которых исчисляется сотнями за год, было бы просто невозможно.

Согласно плану работы Городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Макеевка, на территории Кировского района состоялся комиссионный объезд водных объектов с целью обследования подъездных путей и разворотных площадок. В объезде приняли участие представители администрации Кировского района, администрации города, КП «Перспектива», ГПСО.

Были обследованы водоемы с существующими обустроенными подъездными путями и разворотными площадками, а также водоемы, на которых возможно выполнение таких работ.В результате объезда, был сделан вывод, что данные водоемы пригодны для использования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Крайне важно, чтобы такие пути были доступными, а водоемы были с достаточным уровнем воды.

 

Администрация Кировского района г. Макеевки