Среда, 25.11.2020. Погода

Отдел по делам семьи и детей администрации Центрально-Городского района города Макеевки, с целью информирования и предупреждения участия несовершеннолетних детей в играх альтернативной реальности,

группах смерти, просит принять данную информацию к сведению родителей..

Тема детей и социальных сетей является одной из самых актуальных и болезненных в современном обществе. Игры, группы альтернативной реальности, после вступления, в которую с пользователями (чаще всего детьми) связывается организатор сообщества, который устанавливает с ними контакт. Как правило, такие организаторы пользуются поддельными аккаунтами, зарегистрированными на чужие имена и фамилии, то есть их нельзя идентифицировать. В первую очередь они объясняют правила: «никому не говорить об этой игре», «всегда выполнять задания, какими бы они ни были», «за невыполнение задания тебя исключают из игры навсегда, тебя ждут плохие последствия», запугивают и угрожают. Затем организатор выдает задания. Обычно насчитывается около 50 заданий: по одному на день, итог игры – суицид. 

Уважаемые родители! Обезопасить ребенка от «групп смерти» поможет только ваша бдительность и наблюдательность. Обратите пристальное внимание на Вашего ребенка, чем он живет, чем интересуется, контролируйте его пребывание в социальных сетях. Реагируйте на любые изменения в детском поведении. Окажите своему ребенку поддержку, доверие и понимание. Ребенок не должен бояться рассказывать Вам о своих секретах, иначе он начнет искать поддержку на стороне.

 

Администрация Центрально-Городского района