Среда, 25.11.2020. Погода

В администрации Червоногвардейского района города Макеевки 05 ноября проведено 44-е заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи

в денежном выражении согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 12.06.2019 № 164 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц».

С 02 ноября по 03 ноября 2020 за материальной помощью в денежном выражении обратилось 169 граждан, зарегистрированных в Червоногвардейском районе, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе:

- лица, имеющие на иждивении трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся на очной форме обучения – 1;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов - 1;

- инвалиды I, II, III группы - 38;

- лица, достигшие пенсионного возраста и не имеющие права на пенсию – 3;

- лица, достигшие возраста 80 лет - 55;

- лица, осуществляющие уход за инвалидом 1 группы, или лицом, достигшим возраста 80 лет -1;

- лица, документально подтвердившие наличие тяжелого заболевания, или лица, находящиеся на длительном лечении - 10;

- иные лица, подтвердившие трудную жизненную ситуацию – 60.

Комиссия определила право на получение материальной помощи, рассмотрев заявления и предоставленные документы лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Заседание районной комиссии по распределению гуманитарной помощи № 34 проведено 05 ноября 2020 г. С 02 ноября по 03 ноября за гуманитарной помощью обратился 1 человек, по категории семьи с детьми инвалидами.

Рассмотрев заявление и предоставленные документы, комиссия приняла решение включить в заявку на выделение гуманитарной помощи семьям с детьми после достижения ими трехлетнего возраста, нуждающимся в постоянном постороннем уходе и диетическом питании на ноябрь месяц.

 

Администрация Червоногвардейского района г. Макеевки