Понедельник, 26.10.2020. Погода

Сегодня, 5 октября, в Горняцком районе города Макеевки, по ул. Холомогоровской были проведены  работы по уборке несанкционированных накоплений объемом 70 м3.

К проведению работ были привлечены предприятия района. И.о. главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита выполнение работ по вывозу свалки проконтролировала лично.

– Накопления даже в небольших количествах создают опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду, – прокомментировала работы Оксана Москвита. – В случае возгорания мусор выделяет вредные, а порой и ядовитые вещества в атмосферу. Поэтому администрацией Горняцкого района постоянно проводится мониторинг территории на предмет выявления несанкционированных свалок, вместе с тем ведется объемная и непрерывная работа по предупреждению и ликвидации несанкционированных свалок с территории района. Сотрудники отдела благоустройства постоянно сотрудничают с предприятиями, организациями и учреждениями района, оперативно реагируют на информацию о возможных нарушениях в сфере природопользования.

 

Администрация Горняцкого района