Вторник, 27.10.2020. Погода

Золотая осень — это прекрасное время для творчества: природа сама предлагает нам красочный и интересный материал для вдохновения.

Поэтому с наступлением осени в Червоногвардейском районе города Макеевка проведена выставка «Золотая осень», в которой приняли участие учащиеся общеобразовательных школ района с первого по одиннадцатый класс.

Главное условие — использование в работах даров осени (овощей, фруктов, сухоцветов, природного материала). Выставка из природных материалов в прохладную осеннюю погоду порадовала всех яркими, теплыми красками, дала заряд бодрости и хорошего настроения.

Представленные работы поражают своим разнообразием, оригинальностью задумок, техникой выполнения и неповторимостью. Композиции из овощей и фруктов, картины из листьев, различные сказочные персонажи - всё это вызвало живой и неподдельный интерес. Небольшая капуста превратилась в удивительного зайчика, запасливые, деловитые осенние ежи, выполненные из разных материалов, расположились на лесной опушке, домики у импровизированной реки дополняли картину яркой осени, цветочные и природные композиции навевали воспоминания о прошедшем лете – чего только не было на этой выставке! Все поделки, несомненно, изготовлены с душой, в работах ребята проявили творчество и воображение.

Лучшими стали работы учащихся второго класса средней школы №44 Бахмановой Варвары и Ващилина Потапа - 1 место, Маркевич Никиты ученика третьего класса средней школы №43 - 2 место, работа воспитанников кружка «Ровесник» при средней школе №37 - 3 место, а приз зрительских симпатий завоевала работа Отринюк Вероники школы №109 под названием «Воспоминание о лете».

«Сегодня мы получили массу приятных эмоций и впечатлений. Все участники, несомненно, талантливы, каждый из ребят приложил немало труда и фантазии, усидчивости и терпения в создании неповторимых осенних шедевров. Администрация Червоногвардейского района выражает благодарность всем учащимся за активное участие в осенней выставке поделок», - сказала и.о. главы администрации района Виктория Морозова.

.