Четверг, 06.08.2020. Погода

Говоря об инвалидности, следует отметить, что данная тема является одной из самых актуальных на сегодняшний день.

В наше время положение людей с физическими недостатками существенно окрепло, выделяются денежные средства для реабилитации, выплачиваются пособия, назначаются льготы. Но главной проблемой, по-прежнему остается духовное развитие этих людей, моральная поддержка. Нельзя забывать об их искалеченных судьбах, несбывшихся мечтах. Инвалидность не повод ставить на себе крест и отказываться от всех радостей жизни! Главное, чтобы человек был крепок морально и духовно, полон решимости и воли к жизни.

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района города Макеевки продолжается обеспечение граждан техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида.

На сегодняшний день 77 инвалидов, в том числе 5 детей-инвалидов, обеспечены креслами колесными, тростями, костылями, ходунками, подъёмниками, прикроватными столиками, мобильными телефонами и другими средствами реабилитации.

 

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки