Пятница, 03.07.2020. Погода

Наблюдательная комиссия при администрации Кировского района города Макеевки, создана распоряжением главы администрации горда Макеевки от 31.08.2017 № 516.

В состав комиссии включено 7 членов, в том числе представители общественных организаций.

В своей деятельности наблюдательная комиссия руководствуется Конституцией Донецкой Народной Республики, Законами Донецкой Народной Республики, Постановлениями Совета Министров Донецкой Народной Республики, Положением о наблюдательной комиссии и другими нормативными правовыми актами.

В соответствии с законодательством основными задачами наблюдательной комиссии являются: организация общественного контроля за соблюдением прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказаний; содействие органам исполнения наказаний в исправлении и ресоциализации осужденных; создание надлежащих условий для их содержания, привлечение к этой деятельности общественных организаций, органов исполнительной власти, предприятий; организация воспитательной работы и общественного контроля за поведением лиц, освобожденных условно-досрочно от отбывания наказания;   оказание помощи в социальной адаптации лицам, освободившимся от отбывания наказаний.

Организационной формой работы наблюдательной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в месяц, за истекший период 2020 года было проведено 6 заседаний, в т.ч. 2 в учреждении исполнения наказаний. На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы: утверждение плана работы на период с января по август 2020 года; о рассмотрении материалов поступивших от администрации Макеевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР о согласовании постановления о переводе из участка ресоциализации в участок усиленного контроля; о работе Макеевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР в части соблюдения прав, свобод и законных интересов осужденных лиц; о совместной работе отдела по делам семьи и детей администрации Кировского района с уголовно-исполнительной инспекцией ГСИН МЮ ДНР; о работе управления труда и социальной защиты населения администрации Кировского района по социальной защите лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Решения принимались коллегиально открытым голосованием, работа комиссии проводилась в соответствии с утвержденным планом, который выполнен в полном объеме, по результатам заседаний оформлены протоколы и постановления.

Председателем наблюдательной комиссии по графику проводился личный прием осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы в т.ч. выездной в Макеевской исправительной колонии. За отчетный период обратилось 3 человека, из них: 1 — по вопросу назначения пенсии или социального пособия, 2- по вопросу определения права на условно-досрочное освобождение. Всем предоставлены разъяснения и консультативная помощь.

В наблюдательную комиссию от исправительных учреждений исполнения наказаний уведомлений об условно-досрочном освобождении осужденных не поступало.

 

Наблюдательная комиссия при администрации Кировского района