Пятница, 03.07.2020. Погода

Зеленые зоны города – естественный и наиболее эффективный способ решения вопроса оздоровления атмосферы постоянно растущих городов.

Органичное включение зеленых зон правомерно закладывается в облик многих городов еще на этапе их архитектурного планирования. Помимо функции «зеленых легких», парки и скверы также играют роль места отдыха и проведения досуга горожан. Важность этих объектов обуславливает необходимость регулярной затраты усилий на поддержание их в соответствующем санитарном состоянии и сохранении их эстетического облика.

Вот и сегодня администрацией Центрально-Городского района были организованы работы по наведению порядка в сквере имени 40-летия освобождения Макеевки (Менделеевский парк) и парке имени В.Г. Джарты).

Убирался не только видимый мусор, но и вычищались дорожки, урны, убирались ветки. Всего убрано более 3400 м2 территорий. Не остались без внимания  памятники и братские могилы, расположенные на территории данных зеленых зон.

Организованы и  выполнены работы по покосу трав по ул. 250-летия Донбасса (в районе Макеевского моря и в районе Рудбольницы). Всего было покошено 2100 м2.

По ул. Плеханова окрашено 50 м дорожных ограждений.

 

Администрация Центрально-Городского района