Пятница, 10.07.2020. Погода

Дата 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории советского народа — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Этот памятный день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Это день скорби по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В День памяти и скорби представители территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрально-Городского района города Макеевки совместно с подопечными возложила цветы к подножию Братской могилы советских воинов в Центральном парке культуры и отдыха («Танк»).

Не забыл территориальный центр и о своих ветеранах, состоящих на обслуживании. Сотрудники отделения социальной помощи на дому подготовили для них праздничные наборы, которые доставлены на дом. В свой адрес пожилые макеевчане услышали много теплых слов благодарности за мир, воцарившийся на земле благодаря подвигу каждого ветерана, пожеланий крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

 

Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрально-Городского района г. Макеевки