Четверг, 04.06.2020. Погода

Подошел к концу первый месяц весны, в ходе которого в Червоногвардейском районе города Макеевки проводились мероприятия по уборке территории

в рамках еженедельной акции «Чистый четверг». Работы по уборке летучего мусора остаются актуальны по ряду причин, одна из которых, к большому сожалению, – человеческий фактор. Некоторые люди довольно халатно относятся к процессу утилизации отходов, и из-за этого появляются локальные свалки, которые располагаются в труднодоступных, незаметных местах, таких как недостроенные сооружения и посадки. Стоит отметить, что периодические поломки техники в коммунальных предприятиях, ответственных за уборку мусора с контейнерных площадок, также являются немалой проблемой, так как способствуют накоплению ТБО, а следом и образованию свалки.

Совместными силами администрации Червоногвардейского района, коммунального предприятия «Коммунальник-15», а также небезразличного предпринимателя ликвидированы несанкционированные накопления ТБО, общим объемом 150 м3, по улице Уборевича и переулку Тановому. При ликвидации вышеуказанных накоплений ТБО задействована спецтехника: самосвал КаМАЗ 5511 и погрузчик АТЭК 999 Е.

Кроме того, силами сотрудников администрации Червоногвардейского района в рамках акции «Чистый четверг», проведены работы по ликвидации локального скопления летучего мусора, общим объемом 12 м3, по улице Авдеевской.

«Чистый четверг» – это один из способов проявления гражданской ответственности за чистоту и порядок на территории района, а также шанс сделать свой вклад в улучшение состояния окружающей среды.

 

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки