Суббота, 04.04.2020. Погода

Важнейшим направлением государственной политики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей является устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания,

а также создание условий для их дальнейшего воспитания, развития и образования. Каждый ребенок должен чувствовать заботу государства о его судьбе.

С этой целью, 2 марта, в администрации Червоногвардейского района под председательством и.о. заместителя главы администрации Ольги Перьковой прошло очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка. На заседании рассматривались вопросы назначения опеки над ребенком, заслушаны отчеты опекунов/попечителей за 2019 год, и предпринимаемые меры по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг по жилому фонду, который сохраняется за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения.

Решения по данным вопросам Комиссией приняты единогласно. И. о. заместителя главы администрации Ольга Перькова отметила, что задачи, возложенные на Комиссию, являются приоритетными в реализации защиты прав детей в Донецкой Народной Республике.

 

Отдел по делам детей администрации г. Макеевки