Суббота, 04.04.2020. Погода

Наши дети являются самым ценным богатством каждого общества. Ответственность за будущее поколение нашей Республики возложено на каждого из нас

и мы не должны оставаться равнодушными к нашим детям. С момента рождения ребенок взят под охрану государства и должен быть социально защищен.

Для обеспечения реализации прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие в администрации Червоногвардейского района сегодня, 17 февраля, состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка под председательством и.о. заместителя главы администрации Ольги Перьковой. На Комиссии были рассмотрены следующие вопросы: определение детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, под опеку/попечительство, на полное государственное обеспечение. Были заслушаны отчеты опекунов/попечителей за 2019 год, а также предпринятые ими меры по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг по жилому фонду, который сохраняется за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, опекунами/попечителями. Рассмотрены и утверждены индивидуальные планы по социальной защите детей. 

Решение по данным вопросам Комиссией приняты единогласно. По окончанию заседания Ольга Алексеевна отметила, что задачи, возложенные на Комиссию, являются приоритетными в реализации защиты прав детей.

 

Администрация Червоногвардейского района