Вторник, 18.02.2020. Погода

Для работников КП «Компания «Вода Донбасса» последние несколько месяцев выдались богатыми на события.

Вопрос об изношенности районных водолиний не раз обсуждался в кабинете главы администрации Червоногвардейского района Георгия Мутыка. Понятно, что стареющие коммуникации требуют обновления. Однако на полную их замену пока рассчитывать не приходиться – таких затрат бюджет попросту не выдержит. Не имея возможности получить новое, необходимо как можно бережнее обращаться со старым. Именно этим и занимается районная служба водоканала.

Устраняя порыв за порывом, работники не считаются ни с личным временем, ни с погодными условиями, просто идут и выполняют свою работу.

В администрацию района поступили обращения от жителей улиц Урожайная, Туполева на то, что в домах низкий напор воды. Сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» выехали на место, определили причину и начали ремонтные работы, которые в последующем продолжались двое суток.

В непосредственном устранении аварий и их последствий были задействованы три аварийные бригады более 20-ти человек, спецтехника. По итогам работ выполнена замена пластиковой трубы 45 метров диметром 63 мм, стальной 10 метров диаметром 50 мм, установлена задвижка диаметром 100 мм. Параллельно устранен порыв водовода диаметром 250 мм.

Благодаря выполненным работам водоснабжение потребителей стабилизировалось.

 

Администрация Червоногвардейского района