Вторник, 18.02.2020. Погода

Сегодня, 23 января, во всех районах Макеевки прошла традиционная для города акция «Чистый четверг». В акции приняли участие работники предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности,

активисты первичных организаций ОД «ДР», а также жители, которым небезразлично санитарное состояние города.

Благодаря сознательности более 2300 жителей Горняцкого района убрано 2,7 тыс. м2 дорог, очищено 2,8 тыс. м2 улиц и тротуаров от мусора, вывезено 75 м3 несанкционированных свалок, очищено от наклеек, рекламной и иной продукции 38 м2 фасадов, 27 остановочных павильонов, 28 опор освещения, 29 опор контактной сети. Не остались без внимания и придомовые территории, детские площадки.

В Кировском районе филиалами №3 «ММЗ», №6 «ЯКХЗ» и №7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис» и ЧП «Юрстроймонтаж» произведены работы по расчистке и посыпке противоскользящим материалом автодорог по основным закрепленным за ними улицам.

КП «Перспектива» выполнены работы по расчистке от снега тротуаров по ул. Папанина, ул. Кирова, бульвару 8 Сентября, расчистке остановочных павильонов и пешеходных переходов по ул. Ленина, ул. 50 лет образования СССР. Также выполнена расчистка от снега дождеприёмных решеток ливневой канализации.

Всего в ходе работ выполнены работы по уборке 21 км автодорог, 18,4 тыс. м2 тротуаров, 35,55 тыс. м2 придомовой территории, 10 остановочных павильонов. В работах приняло участие более 300 человек.

В Червоногвардейском районе организованы работы по улицам Малиновского, Бестужева, Свободы, Коккинаки.

Силами 500 человек выполнены работы по уборке и расчистке дорог от мусора и грунта площадью 1,8 тыс. м2, а площадь уборки улиц и тротуаров составила 21,7 тыс. м2. Убраны придомовые территории площадью 21,6 тыс. м2.

За день на территории Червоногвардейского района очищены от объявлений 125 м2 фасадов жилых домов, 34 остановочных павильона, 140 опор освещения, 110 опор контактной сети.

Администрации районов города выражают благодарность всем предприятиям, организациям, учреждениям и предпринимателям, которые не остаются в стороне и прилагают все усилия для поддержания надлежащего санитарного состояния территории Макеевки.