Вторник, 15.10.2019. Погода

Вчера, 19 сентября, глава администрации Червоногвардейского района города Макеевки Георгий Мутык посетил шахту «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

Целью визита стала подготовка шахты к новому отопительному сезону.

«В преддверии отопительного сезона очень важно быть уверенным в том, что ваша система отопления готова к зиме, поэтому мероприятия по подготовке оборудования необходимо производить тщательно и заранее!», отметил Георгий Анатольевич, в беседе с директором ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» Сергеем Чуяшенко.

В обходе территории шахты принимали участие глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык, начальник шахты «Щегловкая-Глубокая» Виталий Ульянов, ответственные лица за подготовку предприятия к отопительному сезону. 

Начальник шахты провел главу района по территории шахты, показал  благоустройство территории шахты, места отдыха шахтеров, котельные, подробно рассказал о тех мероприятиях, которые проводились при подготовке к новому отопительному сезону. 

«Основные работы мы провели в летний сезон в период перерыва в отоплении. В первую очередь мы провели полное техническое обслуживание отопительной системы и отопительных котлов, чтобы выявить все неисправности и успеть устранить их. Нам это удалось, и предприятие готово встреть зиму без проблем», - отметил Виталий Ульянов.

Георгий Мутык, в ходе проверки, дал положительную оценку увиденному – это и окрашенные трубопроводы, и изоляция, и отремонтированные насосы и котлы, отметив: «Чтобы обеспечить бесперебойную и экономичную работу систем теплоснабжения, необходима не только правильная эксплуатация, но и своевременный планово-предупредительный ремонт тепловых коммуникаций».

Шахтеры не только большие труженики, но и творческие люди. Проходя по территории шахты, главе района бросились в глаза лозунги на двери «Уголь-хлеб промышленности», «Шахта - лечит и кормит», «Котельная – надежный термощит шахты» разрисованные руками талантливых шахтеров. Порадовала главу района и благоустроенная территория шахты – это и зоны отдыха, и многообразие зеленых насаждений.

В завершение встречи Георгий Анатольевич поблагодарил сотрудников шахты за работу, за взаимодействие с администрацией Червоногвардейского района и помощь, которую оказывает руководство шахты в благоустройстве территории  района.

Администрация Червоногвардейского района