Среда, 18.09.2019. Погода

Не секрет, что труд горняков всегда был и остается опасным. Ежедневно спускаясь в забой, горняки сознательно идут на риск, что бы поднять на поверхность очередную тонну черного золота.

Иногда случается так, что уголь достается ценой жизни… Мы, всегда должны хранить память о людях, перед которыми мы в неоплатном долгу, которые отдали жизнь за большой уголь.

В преддверии праздника День шахтера, администрацией Червоногвардейского района, совместно с сотрудниками ГП «Ритуал» организованы работы по уборке и благоустройству массовых захоронений погибших шахтеров. На кладбищах Червоногвардейского района проведена уборка от мусора территорий, произведена вырубка поросли, покос травы, на Григорьевском кладбище выполнены работы по текущему ремонту мемориалов на месте массового захоронения погибших шахтеров.

По улице Кальмиусской напротив дома № 69 установлен крест в память о горняках, погибших 18 ноября 2007 года при аварии на шахте имени А.Ф.Засядько, где так же проведена уборка территории и текущий ремонт.

 

Администрация Червоногвардейского района