Пятница, 15.11.2019. Погода

21 июня повторная борьба с карантинными травами в Червоногвардейском районе велась по улицам Коккинаки, Героев Сталинграда, Токарева, Растрелли, Фабрициуса, Крылова, Ткаченко, Победы, Свободы, Черняховского. Покос ведется сотрудниками СКП «Благоустройство», КП «Коммунальник-15».

 

Руководителями специализированных предприятий, на балансе которых находятся такие объекты, как теплотрассы, газорегуляторные и трансформаторные подстанции, высоковольтные линии, насосные станции, согласно составленным графикам выполняются работы по наведению санитарного порядка и выкашиванию сорной травы в охранной зоне и на прилегающей к объектам территориях. Контроль за соблюдением графика покоса осуществляется специалистами отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района. Так же, усиленная работа по ликвидации карантинной и сорной растительности проводится в излюбленных местах отдыха жителей –парках и скверах. Благодаря сотрудничеству администрации района и предприятий в районе созданы "мобильные бригады" по покосу травы на "бесхозных" территориях.

Руководителям организаций и гражданам выдаются уведомления-предписания о необходимости наведения санитарного порядка на своей и прилегающей территории, в том числе о своевременном выкашивании сорной и карантинной растительности. Владельцам частных домовладений выдаются памятки-листовки по соблюдению правил благоустройства. При выявлении нарушений применяются меры административного воздействия. Всего в течение дня выкошено карантинных трав 8555 м2.