Среда, 17.07.2019. Погода

На территории Червоногвардейского района г. Макеевки расположены 10 водоёмов (шахтные пруды-отстойники). Все они не предназначены для купания в летний период.

 

 

12 июня, администрацией Червоногвардейского района г. Макеевки было проведено обследование водоёмов: прудов-отстойников рядом с «Пикник-парком «Роща», в жилом массиве Горького «Верхний», по улице Беломорской, переулку Заречный. Все водоёмы находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. На их береговых зонах установлены предупредительные щиты и таблички «Купаться запрещено». В ходе проведения рейда обновлены таблички с правилами поведения на воде и на берегах водоёмов, таблички по пожарной безопасности. Возможным местом отдыха жителей и гостей города Макеевки является водоём, расположенный на границе с Калининским районом города Донецка, на береговой зоне которого имеется место отдыха - «Пикник-парк «Роща».

Во время проведения рейда на берегу пруда-отстойника по улице Беломорской была замечена компания купающихся подростков. Сотрудниками администрации района с ними была проведена разъяснительная беседа о соблюдении правил безопасности на воде, о запрете купания в неприспособленных для этого местах, о соблюдении правил благоустройства на водоёмах и в зонах отдыха, о соблюдении правил пожарной безопасности, запрете сжигания сухой растительности, в том числе камышей на берегах водоёмов. Всем были розданы памятки о правилах поведения на водных объектах.

Напоминаем жителям города, что купание на водных объектах, не предназначенных для отдыха, ЗАПРЕЩЕНО из-за ряда факторов:

- на дне водоёмов могут находиться взрывоопасные предметы, осколки от снарядов;

- акватории     водоёмов не обследованы на наличие опасных для жизни предметов (битое стекло, арматура, коряги и др.);

- территории водоёмов не оборудованы спасательными постами.