Вторник, 15.10.2019. Погода

Сегодня, 13 июня, в администрации Советского района состоялось плановое заседание ведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по

заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.

В заседании приняла участие помощник прокурора Советского района города Макеевки Евгения Агаркова.

С целью анализа ситуации и причин возникновения задолженности по заработной плате, мониторинга своевременности выплаты текущей заработной платы и других возложенных полномочий, на заседании ведомственной рабочей группы рассмотрена оперативная информация по выплате задолженности по заработной плате по состоянию на 01.06.2019, предоставляемая предприятиями, учреждениями и организациями района, сумма задолженности по материальной помощи, образованной на предприятиях в 2015 году.

Так, на основании данных ГП «Макеевуголь» в Советском районе задолженность по заработной плате по состоянию на 01.06.2019 образовалась в 4 структурных подразделения и составляет 6 368 700 рублей. В сумму задолженности структурных подразделений ГП «Макеевуголь» в Советском районе города Макеевки входят невыплаченные профсоюзные взносы, больничные листы  и другие начисления за 2015 год, которые предприятие отражает в своих статистических отчетах. Текущая заработная плата выплачивается сотрудникам структурных подразделений ежемесячно.

Также на заседании рассматривался ряд организационных вопросов и предложений по определению способов и механизмов решения проблемных вопросов, связанных с погашением задолженности по заработной плате и иных вопросов в сфере трудовых отношений.

Напоминаем, что в случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере оплаты труда жителям района необходимо обращаться в администрацию Советского района города Макеевки по адресу: 86141, г. Макеевка, ул. Гаврилова, 1, каб. 205.

Время работы: понедельник-четверг - 08.00-17.00, пятница 08.00-15.45.

 

Администрация Советского района