Среда, 21.08.2019. Погода

В пятницу, 7 июня, сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района города Макеевки проведен санитарно-экологический рейд

с целью предотвращения несанкционированной торговли на территории района по улице Кронштадтская.

Несанкционированная торговля — негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям города. Первое, что бросается в глаза — внешний вид, который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли.

Подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Имелись прецеденты того, как торговлей продуктами занимались люди, не имеющие медицинские книжки. Молочная продукция (творог, сметана, молоко), соленья, как правило, не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. В этом может убедиться каждый. Конечно, такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций, употребляя их, можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление.

С начала года сотрудниками администрации района за несанкционированную торговлю было составлено 8 админпротоколов, в том числе за июнь - 2 протокола.

 

Администрация Червоногвардейского района