Понедельник, 16.09.2019. Погода

С наступлением летнего сезона увеличилась активность клещей. Маленькие и трудно обнаруживаемые, с укусами они могут занести множество серьезных заболеваний

для человека, включая болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Помимо того, существует целый ряд болезней, которые смертельно опасны для домашних животных и скота.

В Червоногвардейском районе города Макеевки проводится большая работа по защите населения от инфекционных заболеваний, получаемых от грызунов и насекомых. Коммунальными службами в жилых домах по мере необходимости проводится дератизация и дезинсекция подвальных помещений. Также администрацией Червоногвардейского района организованы работы по покосу карантинных и сорных трав. На текущий момент выполнен покос травы на площади 94,055 тыс. м2 по улице Донецкое шоссе, улице Свободы, улице Чубаря, улице Ермощенко, микрорайон Калининский, улица Череповецкая, улица Крылова, улица Кронштадтская. Большую помощь району в покосе травы на придомовых территориях оказывают жители частного сектора.

На территории район за 2019год с целью предотвращения размножения клещей и грызунов выполнены работы по вырубке 13,065 тыс. м2 поросли вдоль автодорог по улице Донецкое шоссе, улице Свободы, улице Фабрициуса, улице Тореза.

Клещи могут находиться в траве на газонах, на клумбах, в садах, в том числе и на садовых участках и во дворах частных домов. Клещи появляются на захламлённых участках, предпочитают листовые кусты и травяные заросли, которые обеспечивают им достаточную тень. Следует своевременно остригать эти растения или выкорчевывать такие насаждения полностью. Также необходимо держать свой газон аккуратно подстриженным, поскольку клещи всегда прячутся в густой траве от солнца. Тогда борьба с этими паукообразными будет наиболее эффективна.

Если есть лесистая местность на границе двора, нужно создать подобие ограждения против ползающих паразитов, для этого можно рассыпать древесную щепу по периметру всей территории двора. Зона отдыха двора должна находиться на расстоянии от любого кустарника или высокой травы, где клещи могут скрываться.

Поэтому необходимо обязательно убирать все опавшие листья, остатки растительности, а также стричь газоны.

 

Администрация Червоногвардейского района