Вторник, 21.05.2019. Погода

В Муниципальном учреждении дополнительного образования «Дом детского и юношеского творчества города Макеевки» отметили 33-ю, черную, трагическую годовщину Чернобыля.

Юные макеевчане узнали о том, в ночь с 25-го на 26 апреля 1986 года на атомной электростанции, расположенной недалеко от города Чернобыль, произошла одна из крупнейших в мире промышленных аварий. Ядерный реактор четвертого энергоблока атомной станции вышел из-под контроля, взорвался и загорелся. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода. Суммарный выброс радиоактивных веществ составил 77 кг (при взрыве бомбы в Хиросиме – 740 г).

В результате аварии на Чернобыльской АЭС радиоактивному загрязнению подверглось 155 тысяч кв. км территории бывшего СССР с населением 6 млн. 945 тысяч человек.

Чернобыль — наша боль, крик человеческой души. Чернобыльская трагедия для всех народов нашей маленькой голубой планеты чёрная быль, печальная реальность, которая как никогда сближает людей Земли. Об этом надо знать и помнить.

 

Администрация Червоногвардейского района