Четверг, 23.05.2019. Погода

В Червоногвардейском районе Макеевки продолжаются работы по выполнению мероприятий в рамках проведения двухмесячника по благоустройству.

С приближением тёплых летних дней многим хочется отдохнуть на природе. С этой целью большинство жителей города на выходные выезжают к водоёмам, в зелёные зоны. Отдыхая, веселясь, несознательные лица тут же бросают бутылки, металлические и стеклянные банки, остатки пищи, бумагу, ломают деревья, жгут костры. Хорошо отдохнув, уезжают, оставляя после себя горы мусора, не задумываясь о том, что в следующий раз уже некуда будет ехать отдыхать.

В Червоногвардейском районе города расположены 10 шахтных прудов-отстойников, не предназначенных для отдыха и купания в летний период. Но, несмотря на ограничения, на берегах этих водоёмов можно видеть людей, после которых остаётся мусор.

Так, администрацией Червоногвардейского района организованы работы по уборке береговых зон прудов-отстойников, расположенных рядом с жилыми массивами. Очищено более 16000 м2 береговой зоны, вывезено более 40 м3 скоплений мусора.

 

Администрация Червоногвардейского района