Четверг, 25.04.2019. Погода

В Червоногвардейском районе города Макеевки в рамках проведения 2 месячника по благоустройству выполняются мероприятия по вывозу свалок.

Многие жители города, не заключая договорные отношения с КП «Коммунтранс» на вывоз твёрдых бытовых отходов, скопившийся мусор выбрасывают прямо на улицу, часто под соседские заборы, вывозят в посадки, на береговую зону водоёмов, к железнодорожному полотну. Иногда горы мусора достигают высоты 3-5 м в высоту.

Чтобы не допустить накоплений несанкционированных свалок, в Червоногвардейском районе г.Макеевки в рамках проведения 2-х месячника по благоустройству города выполняются мероприятия по их ликвидации. Так, с марта по апрель 2019года с территории района вывезено более 508м3 несанкционированного мусора с 10 свалок. Только за текущую неделю вывезено 138м3 мусора, в том числе по ул.Чубаря было вывезено более 20м3 мусора, состоящего из пластиковых и стеклянных бутылок, металлических банок, бумаги, а также по ул.Ферганской с территории футбольного поля, расположенного рядом с частным сектором, вывезено более 20м3 бытового мусора, веток, сломанной мебели.

Администрация Червоногвардейского района