Четверг, 25.04.2019. Погода

В Червоногвардейском районе расположены 10 шахтных прудов-отстойников, не предназначенных для отдыха и купания в летний период.

С приближением тёплых дней многим хочется отдохнуть на природе. С этой целью большинство жителей города на выходные выезжают к водоёмам, в зелёные зоны. Отдыхая, веселясь, несознательные лица тут же бросают бутылки, металлические и стеклянные банки, остатки пищи, бумагу, ломают деревья, жгут костры.  Хорошо отдохнув, уезжают, оставляя после себя горы мусора, не задумываясь о том, что в следующий раз уже некуда будет ехать отдыхать.

В рамках проведения 2-х месячника по благоустройству города в Червоногвардейском районе города Макеевки проводятся мероприятия по очистке береговых зон водоёмов от мусора.

На текущий момент организованы работы по очистке от мусора 0,7км водных берегов.

Администрацией Червоногвардейского района совместно с представителями МЧС проводятся рейды с целью контроля за соблюдением жителями района  правил благоустройства, правил пожарной безопасности, правил поведения на воде. При проведении рейдов для предупреждения и недопущения гибели людей на водных объектах установлены запрещающие таблички «Купаться запрещено», с населением проводятся разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасности на воде, о запрете купания в не приспособленных для этого местах, о соблюдении правил благоустройства в зонах отдыха населения, о недопущении засорения прибрежных зон бытовыми и строительными отходами, о соблюдении правил пожарной безопасности, запрете разведения костров в зелёных массивах, вблизи зданий и сооружений, о запрете сжигания сухой растительности, в том числе камышей на берегах водоёмов, о запрете распития спиртных напитков на берегах водоёмов. Также среди населения распространяются памятки о правилах поведения на воде и прибрежных зонах.

Администрацией Червоногвардейского района