Среда, 20.03.2019. Погода

С каждым днем с экранов телевизоров нам все больше рассказывается о жестокости бродячих животных. Многие из людей действительно боятся собак.

Боятся быть укушенными, боятся делать по 40 уколов, дабы избежать бешенства, боятся за своих детей, которых могут покусать чьи-то «бывшие любимцы».

Бродячие собаки – несчастные существа, по халатности или из-за человеческого безразличия и предательства вынужденные жить на промозглых улицах наших городов. Четвероногие друзья, которые из-за «беспородности», «несимпатичности»… остались без дома. «Друзья человека», вынужденные клыками или несвойственным им подхалимством вырывать для себя кусок хлеба. Отстаивать территорию со свойственной улице жестокостью и каждый день бороться за собственную собачью жизнь. Пес остается без хозяев в силу различных причин. Возможно, его выкинули, так как он не пришелся по нраву: ну, например, нагадил в неустановленном человеком месте, или у приютившего его человека оказалась аллергия, а может, просто хозяину надоело выгуливать и кормить его два раза в день или появились более важные и значимые дела: ребенок, поездка, любимый человек, не переносящий четвероногого на дух… Да мало ли всяких причин? Всегда можно что-то придумать, дабы оправдать собственную подлость, жестокость и предательство.

Есть люди, которые, уходя на работу, захватывают пакетик или баночку из под майонеза, набитую какими-нибудь куриными шкурками. Так поступать нельзя. Этим вы не только вредите здоровью животного, но и самое главное подвергаете опасности жизни ваших соседей и их детей. Стоит также напомнить, что кроме прямой угрозы быть убитым или покалеченным собаками, бродячие собаки также являются переносчиками различных болезней, особенно подвергая опасности владельцев домашних собак, разворачивают помойки и загрязняют район.

 

Администрация Червоногвардейского района