Пятница, 24.05.2019. Погода

С наступлением весны в Горняцком районе начаты работы по благоустройству района.

Одним из направлений работы является организационная и информационная работа среди жителей частного сектора о соблюдении Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка и, соответственно, о содержании придомовых территорий вдоль объектов частного сектора.

Сегодня, 13 марта, сотрудниками администрации Горняцкого района был проведен рейд по улицам частного сектора: Смоленской, Радищева, Гончарова, Водопьянова и Айвазовского. В ходе рейда жителям разъяснялась необходимость приведения территорий, вдоль частных подворий, в удовлетворительное санитарное состояние. Также внимание жителей частного сектора акцентировалось на необходимости заключения договора со специализированной организацией на вывоз мусора, о категорическом запрете складирования твердых бытовых отходов на открытых территориях, в лесополосах, балках.

При проведении рейда было составлено 2 административных протокола по ст.152 КуоАП за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка (неудовлетворительное содержание придомовой территории).

Администрация Горняцкого района напоминает жителям частных домовладений, что несоблюдение Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка влечет за собой административную ответственность по ст.152 КУоАП.

 

Суммы штрафов по данной статье составляют от 680 рублей до 2720 рублей.