Четверг, 25.04.2019. Погода

В любом государстве и любом обществе всегда были, есть и будут дети-сироты и дети, которые по разным причинам остаются без попечения родителей.

И в этом случае общество и государство берёт на себя заботу, по развитию и воспитанию таких детей. Ребёнок, потерявший родителей - это особый, по-настоящему трагический мир. Потребность иметь семью, отца и мать - одна из сильнейших потребностей ребёнка.

Социальная и правовая защита должна стать одним из приоритетных направлений государственной политики Донецкой Народной Республики, где дети – сироты и дети, лишенные родительского попечения чувствовали заботу и опеку своего государства. Каждый ребенок должен знать, что он не один на один со своей проблемой.

Для обеспечения реализации прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие в администрации Червоногвардейского района под председательством главы администрации Георгия Мутыка  04 февраля прошло очередное заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка, где был  рассмотрен вопрос об утверждении заключения о целесообразности лишения родительских прав гражданина в отношении малолетнего ребенка.                 

Решение по данному вопросу членами Комиссии принимался единогласно. По окончании заседания глава администрации  Георгий Мутык отметил, что задачи, возлагающиеся на Комиссию, являются приоритетными в реализации защиты прав детей.

Администрация Червоногвардейского района