Вторник, 19.02.2019. Погода

Мониторинг качества услуг тепло и водоснабжения в Червоногвардейском районе ведут профильные специалисты отделов администрации Червоногвардейского района.

В ежедневном режиме информация стекается из разных источников: от граждан, дежурных аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний.

Если вдруг нештатные ситуации с тепло и водоснабжением возникают в детских садах или школах, в учреждениях культуры и дополнительного образования, многоквартирных домах жилого фонда то о них тут же информируют главу администрации района Георгия Мутыка.

Техники жилищных участков выезжают по указанным адресам и замеряют температуру в помещениях. В одних случаях несоответствие температурного режима нормативу подтверждается, в других нет. Причины отклонения температуры самые разные. Бывает, окна в квартире не утеплены, либо забит стояк. Конечно, случаются повреждения на вводе в многоквартирный дом, либо теплоноситель при транспортировке остывает, потому что квартальная труба не заизолирована. Это частные ситуации, и коммунальщики их оперативно устраняют. А специалисты отделов администрации  держат их на контроле.

Как пример, 1 февраля, на телефон службы оперативного реагирования администрации района поступил звонок от жителей дома № 161/10 по улице Черепановых. Жительница объяснила диспетчеру, что у них в доме некачественное отопление. Сотрудники КП «Коммунальник-15» вышли на место, установили причину, как выяснилось - порыв трубы центрального отопления на вводе в дом. Незамедлительно аварийная бригада выехала на место, определились с объемом работ и приступили к замене ввода в дом. В течение четырех часов велись непрерывные работы, заменено 6 метров трубы, теплоснабжение дома восстановлено.

 

Администрация Червоногвардейского района