Вторник, 19.02.2019. Погода

По всей территории Горняцкого района полным ходом идёт уборка автомобильных дорог и заездных карманов. Снег зимой это красиво, но нередко именно он причиняет много проблем,

мешая нормальному функционированию предприятий, заставляя замирать транспортные магистрали, блокируя подходы к жилым зданиям. Причем далеко не всегда удается справиться с этим природным явлением своими силами, приходится просить помощи промышленных предприятий, имеющих в своем распоряжении необходимую технику.

Следует отметить, что очистка парковочных карманов от снега и снежных заносов возложена на предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, согласно паспортов фасада объекта для санитарно-технического обслуживания и благоустройства закреплённой территории общего пользования. В случае невыполнении мероприятий по ликвидации снега и снежных заносов на юридических лиц и физических лиц предпринимателей составляется протокол об административном правонарушении согласно ст. № 152 КУоАП за  нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов.

Администрация Горняцкого района контролирует проведение данных работ по всему району.

Администрация Горняцкого района