Среда, 19.12.2018. Погода

Сегодня, 5 декабря, сотрудниками администрации Червоногвардейского района проведена проверка по выявлению несанкционированной торговли.

В центре внимания нарушители правил благоустройства, торгующие без разрешений и в неположенных местах.

Следует отметить, что такая торговля носит стихийный характер. Как правило, у торгующих отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и качество этой продукции, а также санитарные книжки. Реализация продуктов в неудовлетворительных условиях и случайными людьми создает угрозу здоровью и жизни населения.

По итогам были выявлены нарушения законодательства по правилам осуществления предпринимательской деятельности, в том числе организация торговли без государственной регистрации и без специального разрешения. 

Нарушители пытались ввести участников проверки в заблуждение, утверждая, что фактически торговлю они не осуществляют, а лишь показывают предлагаемый ассортимент товара, чтобы избежать наказания за осуществление торговли вне специально установленных для этого мест. Сама же торговля, по их словам, проходит в другом месте. Однако, в рамках борьбы с фактами несанкционированной торговли, указанные лица привлекаются к административной ответственности за размещение своего имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков.

С нарушителями была проведена разъяснительная беседа о наличии на территории Червоногвардейского района специально отведенных мест для осуществления законной торговли и о недопущении подобных нарушений впредь, составлено 2 административных протокола, которые будут рассматриваться на заседании административной комиссии Червоногвардейского района.  

Администрация Червоногвардейского района