Четверг, 15.11.2018. Погода

Сегодня, 1 ноября, в администрации Червоногвардейского района состоялось 48-е заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении

согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

С 29 октября по 01 ноября за материальной помощью в денежном выражении обратились – 56 человек.

Рассмотрев заявления и предоставленные документы, комиссия удовлетворила 49 обращений. Отказано в предоставлении материальной помощи в денежном выражении 7 гражданам.

Напоминаем, что согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики» материальная помощь в денежном выражении назначается один раз в три месяца с месяца обращения на семью заявителя, при условии, что предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не превышает 5200 (пять тысяч двести) российских рублей.

Для подачи заявления об оказании материальной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района города Макеевки по адресу: г. Макеевка-14, ул. Малиновского, 10, кабинет 104 с понедельника по среду с 8-00 до 17-00.

Также администрация Червоногвардейского района сообщает, что 1.11.2018 проведено 42-е заседание районной комиссии по распределению гуманитарной помощи согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет».

С 29 октября по 01 ноября за гуманитарной помощью обратилось – 64 человека, в том числе по категориям:

- семьи с детьми в возрасте до 1 года – 22 человека;

- семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3-х лет – 42 человека.

Рассмотрев заявления и предоставленные документы, комиссия удовлетворила все обращения граждан.

Право на получение гуманитарной помощи имеют семьи с детьми в возрасте от 0 до 3-х лет (предоставляется один продуктовый набор на каждого ребенка в семье один раз в месяц).

В состав детского продуктового набора входит смесь молочная сухая, молочная каша, пюре мясное, пюре овощное, пюре фруктовое, сок фруктовый.

Для подачи заявления об оказании целевой гуманитарной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района города Макеевки (по месту назначения государственной помощи на ребенка до достижения им 3-х летнего возраста) по адресу: г. Макеевка-14, ул. Малиновского, 10, кабинет 104, с понедельника по среду с 8.00 до 17.00.

 

Администрация Червоногвардейского района