Пятница, 21.09.2018. Погода

Еженедельно специалистами отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района проводят рейды по соблюдению правил пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется частному сектору как наиболее пожароопасному.

Кроме этого, регулярно проходят собрания с жителями многоквартирных домов, в ходе которых с населением проводятся разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности в быту, правилах содержания жилых помещений, вручаются памятки по пожарной безопасности.

С целью информирования населения ежемесячно обновляются стенды по пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, жилищно-эксплуатационных участках и учебных заведениях на территории района.

Глава администрации Червоногвардейского района города Макеевки Георгий Мутык сказал:

- Комплексный подход в вопросе обеспечения мер пожарной безопасности заключается в работе по нескольким направлениям. Перед управляющими организациями поставлена задача - уделять особое внимание состоянию электрических сетей и печного отопления, заключению договоров по обслуживанию внутридомового газового оборудования собственниками и нанимателями жилья со специализированными организациями. Также специалистами еженедельно проводятся беседы с собственниками жилья о причинах возникновения пожаров.

Не забывайте, что при ветре огонь молниеносно распространяется на соседние участки, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра костры. Самые распространённые природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Граждане сжигают мусор и траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. А ведь в это же время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

 

Администрация Червоногвардейского района