Четверг, 20.09.2018. Погода

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки сообщает, что в управлении труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района

города Макеевки ведется прием документов для получения компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого топлива (угля) согласно распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 10.08.2018 № 288 «Об утверждении Порядка предоставления компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд отдельным категориям лиц, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, на отопительный сезон 2018-2019 гг.».

Размер компенсационной выплаты составляет:

- 7500,00 рублей  для лиц зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях с печным отоплением;

- 7500,00 рублей  для лиц зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и кухонным очагом на твердом топливе для приготовления пищи;

- 3750,00 рублей для лиц, зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях, кухни которых оборудованы кухонным очагом на твердом топливе для приготовления пищи.        

В соответствии с пунктом 3.6.3 данного распоряжения представители администрации района и управления труда и социальной защиты населения обеспечивают проверку отсутствия газоснабжения на отопление, центрального отопления, электроотопления по каждому заявлению без исключения, о чем составляют акт обследования жилого помещения, который приобщается к пакету предоставленных получателем документов. Для того чтобы заявители смогли как можно быстрее получить компенсационные выплаты и приобрести уголь до наступления холодов, данные проверки производятся специалистами в течение 1-2 дней после обращения, невзирая на погодные условия.

Тех граждан, которые имеет право на данную компенсационную выплату и еще не обратились за ней, приглашаем в управление труда и социальной защиты  населения администрации Червоногвардейского района г.Макеевки по адресу: ул. Малиновского, 10, для подачи документов.