Среда, 14.11.2018. Погода

Ежегодно, 8 сентября, жители Донбасса отмечают освобождение своей области от немецко-фашистских захватчиков. В 1943 году

именно в этот день был освобожден областной центр Сталино (Донецк). В рядах защитников Донбасса мужественно сражались представители всех братских народов нашей страны. Тысячи из них были награждены орденами и медалями, многие удостоены звания Героя Советского Союза, 23-ем войсковым соединениям присвоено наименование городов, освобожденных ими.

Вчера, 5 сентября, и. о. главы Ясиновской поселковой администрации города Макеевки Игорь Свинарь поздравил с 75-ой годовщиной Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков ветерана Великой Отечественной войны Ивана Никитовича Глушко, и в качестве поздравления вручил продуктовый набор.

- Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и после восстанавливал наши города, поднимая их из руин. Это – достойный пример бесстрашия, несгибаемости перед любыми жизненными трудностями и беззаветной любви к Родине. Ваши подвиги – навеки в наших сердцах, - сказал Игорь Николаевич.

Спасибо ветеранам, которые защищали нас, будучи тогда совсем юными. К сожалению, на данный момент их осталось считанное количество, но их подвиг мы не забудем никогда.

Мы не забываем. Сегодня, когда на землю Донбасса вновь пришла беда, народ стал на защиту нашего края. Наши защитники сражаются за будущее наших детей, за свободу, за независимость, за то, чтобы земля донецкая, священная для каждого жителя, не стонала под пятой захватчика.

Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали все, чтобы Донбасс не склонил голову перед немецко-фашистскими захватчиками. 

 

Администрация Кировского района г. Макеевки