Вторник, 20.11.2018. Погода

Сегодня, 5 сентября, в администрации Кировского района проведено очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено 5 протоколов

об административных правонарушениях в отношении лиц, которые совершили нарушения Правил благоустройства г.Макеевки, что влечет за собой административную ответственность по ст.152 КУоАП, нарушение Закона Донецкой Народной Республики «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», что влечет за собой административную ответственность по ст. 156 ч. 2 КУоАП, а также нарушение Правил торговли на рынках, что влечет за собой административную ответственность по ст. 159 КУоАП.

В результате рассмотрения всех протоколов наложено административное взыскание в виде штрафа на общую сумму 2142 российских рубля. В отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности, которые до момента заседания комиссии устранили нарушения – дела закрыты и вынесено устное замечание.

В соответствии с КУоАП штраф должен быть оплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления об административном правонарушении.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрены протесты прокурора Кировского района г. Макеевки в отношении незаконно вынесенных постановлений, в отношении троих граждан приняты решения о прекращении производств по административным делам.

Специалисты администрации регулярно проводят рейды по территории района, на которых выдаются предписания с целью пресечения фактов правонарушений и призывают жителей города соблюдать действующее административное законодательство.

 

Администрация Кировского района