Вторник, 20.11.2018. Погода

Сегодня, 5 сентября, накануне 75-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в ВОв 1941-1945 гг. и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимир Меша

и председатель Совета районной организации ветеранов Елена Кагадовская поздравили участников боевых действий, принимавших непосредственное участие в освобождении Донбасса, макеевчан Валентину Базилевич-Болотову и Павла Соловьева.

О храбрости и мужестве Валентины Тимофеевны в годы Великой Отечественной войны говорят многочисленные награды. В 1943 году, после освобождения родной Макеевки, добровольцем ушла в авиационный госпиталь. День Победы - 9 мая 1945-го Валентина Тимофеевна встретила в Польше.

По возвращении в родной город работала бухгалтером на коксохимзаводе, потом трудилась в коммунальной сфере. Выйдя на пенсию, не осталась в стороне от общественной работы, неоднократно избиралась членом районного совета ветеранов.

Павел Григорьевич в военное время испытал все пекло войны. Служил в 116-м Гвардейском артиллеристском полку, принимал участие в освобождении Славянска и Красного Лимана, имеет ордена: «Красной звезды», Отечественой войны II степени, медали: «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией». Несмотря на почетный возраст, Павел Григорьевич в боевом строю, всегда приветлив, жизнерадостен и всегда рад гостям.

Владимир Григорьевич пожелал ветеранам крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

- Пусть каждый прожитый день приносит радость, синева солнечного и мирного неба вселяет уверенность в будущем. Пусть сердце радуют цветущие сады, а душу согревают любовь и уважение родных и близких», - отметил в своих пожеланиях глава района.

 

 

Администрация Центрально-Городского района