Вторник, 23.10.2018. Погода

Благоустройство района — тема актуальная во все времена. Экологическая ситуация, внешний облик, удобство и чистота — предмет особого внимания районной власти.  

Утро 8 августа у сотрудников СКП «Благоустройство» началось с остановочного павильона на микрорайоне Калининский. Урна, находящаяся на остановочном павильоне была переполнена бытовым мусором, рядом стояли два полных пакета так же с бытовым мусором, которые разорвали и разбросали бездомные животные.

Все хотят жить в красивом и благоустроенном районе, но для отдельных людей нормой становится выбросить мусор на улицу, а для других – раскидать свои мешки и пакеты с мусором на видном месте. Всегда ругаем кого-то, переводим стрелки на соседей... Говорим про экологию, а «бумажки» бросаем на землю. Вот такой у нас менталитет, «господа». И пока мы не изменимся, нечего и мечтать о почти стерильной чистоте, которой восхищаются те, кому довелось побывать, примером, в других странах. Хочется так же отметить, что многие жители продолжают путать окна автомобилей с пепельницами и урнами. Администрация Червоногвардейского района ещё раз напоминает некоторым некультурным гражданам, что Червоногвардейский район – это наш общий дом, в котором необходимо соблюдать чистоту, а также всегда помнить о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Сегодня, 8 августа, сотрудниками коммунальных служб,  на территории района выполнены работы по уборке автодорог -2310,0 м2, придомовой территории 33200,0 м2, уборка улиц и тротуаров – 31200,0 м2, покос сорных трав – 11200,0 м2, в работах по благоустройству  приняло участие более 400 человек.

Уважаемые жители Червоногвардейского района! Давайте не будем бросать мусор, где попало. Будем выбрасывать его в урну, мусорное ведро или контейнер. Ведь чистота нашего родного района во многом зависит от самих нас! 

 

 Администрация Червоногвардейского района