Суббота, 18.08.2018. Погода

В администрацию Червоногвардейского района часто обращаются жители с просьбой спилить дерево. Каждый пришедший утверждает, что именно его дерево находится в аварийном состоянии

и его нужно спилить в первую очередь. На самом же деле после проведения комиссионного обследования оказывается, что дерево жителям просто мешает или закрывает свет в окна, либо портит внешний вид двора или улицы. Спил аварийных деревьев является неотъемлемой частью благоустройства города Макеевки. Спил и санитарная обрезка деревьев – это мероприятия, к которым, зачастую, приходится прибегать, чтобы обезопасить людей, близлежащие постройки и другие деревья. После того, как дерево удалено, ствол распиливается, а ветки остаются. Жители не дожидаются, пока коммунальные службы их вывезут,  специально отведенные места и начинают самостоятельно их палить. Дым от образовавшегося костра окутывает близлежащие дома, а там находятся дети, беременные женщины, люди с аллергией. Каждый, кто подпаливает лежащие ветви, не задумывается о том, какой вред он наносит окружающим.

Сегодня, 8 августа, сотрудниками отделами коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района организованы работы по вывозу веток на улицах Малиновского, Чубаря. Ранее, вдоль проезжей части был произведен спил и кронирование деревьев.

Работы по санитарной обрезке  деревьев, а так же спилу деревьев в Червоногвардейском районе продолжаются.

 

Администрация Червоногвардейского района