Понедельник, 23.07.2018. Погода

«Собака – друг человека» - это аксиома, не требующая доказательств. Но если хозяину собака преданна и ласково виляет хвостом, то прохожему «может показать зубы».

 

В Горняцком районе регулярно проводятся рейды представителями администрации Горняцкого района с целью проведения разъяснительной работы с населением, как частного, так и многоквартирного жилого фонда района по Правилам содержания собак, котов, и хищных животных в населенных пунктах.

Не редки случаи выявления нарушений в содержании домашних животных в домашних условиях. Часты случаи выгула собак вблизи оживленных мест без поводка и намордника, жители же частного сектора забывают, что содержание сторожевых собак без привязи может привести к побегу животного со двора. В случае выявления подобных нарушений собственники домашних животных привлекаются к ответственности по ч. 1 ст.154 КУоАП за нарушение Правил содержания собак.

Администрация Горняцкого района обращается ко всем владельцам домашних животных с напоминанием, что любовь к животным – это прекрасно, но нельзя забывать о том, что рядом находятся люди. Комфортно и безопасно должно быть всем.

 

Администрация Горняцкого района