Понедельник, 23.07.2018. Погода

С целью снятия социальной напряженности и решения проблем населения, руководством администрации Червоногвардейского района

еженедельно проводятся приемы граждан по личным вопросам. Именно такой прием состоялся 10 июля в администрации Червоногвардейского района, где на вопросы жителей отвечал глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

За помощью в решении проблемного вопроса обратилась жительница жилого массива Крупской. Антонина Николаевна рассказала главе района, что возле ее дома давно не производили вырубку поросли, заявительница обратилась в КП «Коммунальник-15», на следующий день пришли рабочие и произвели вырубку поросли, однако жительницу не удовлетворили работы, по ее мнению работы выполнены некачественно. Также заявительница обратила внимание Георгия Анатольевича на неудовлетворительное состояние контейнерной площадки, расположенной вблизи дома. Георгий Мутык взял данный вопрос на контроль.

Следующей на прием к главе администрации района пришла жительница улицы Урожайная. Она обратилась по вопросу, несогласия с начислением за вывоз ТБО. «С 2014 года проживала у дочери в России, почему я должна платить?» - сказала заявительница. В ходе разговора выяснилось, что для перерасчета долга сотрудники КП «Коммунтранс» попросили заявительницу предоставить документы, которые подтвердят ее проживание на территории Российской Федерации, подтверждающих документов у Тамары Яковлевны не оказалось, поэтому ей не смогли сделать перерасчет долга. Георгий Анатольевич разъяснил жительнице, что данная процедура едина для всех, и исключений делать не будут. Посоветовал пенсионерке собрать необходимые документы для предоставления в КП «Коммунтранс».  

Все граждане, пришедшие сегодня на прием к Георгию Анатольевичу получили разъяснения по интересовавшим их вопросам, а заместителям главы администрации района и профильным отделам даны соответствующие поручения.

 

Администрация Червоногвардейского района