Среда, 24.10.2018. Погода

Особое внимание необходимо уделять чистоте и порядку на территории района – неукоснительное требование главы администрации Червоногвардейского района Георгия Мутыка.

 

При очередном объезде территории района, Георгий Мутык обратил внимание коммунальных служб и отделов на основные моменты по благоустройству района.

Под прибордюрным камнем смет убирается регулярно, остановочные павильоны подметены, урны вычищены. Однако не все так радостно, на зеленых зонах обочин встречается летучий мусор, в некоторых местах необходим покос травы.

Так, 11 июня, администрацией Червоногвардейского района организованы  работы по уборке дорог -2350 м2, придомовой территории – 32800 м2, тротуаров- 28600 м2, собрано мусора – 1м3.

Также в районе большое внимание уделяется покосу сорных и карантинных трав. Работа по покосу сорных трав возложена на предприятия, организации и учреждения на закрепленной за ними территории. Сегодня на территории Червоногвардейского района проводился покос карантинных трав по улицам Филатова, Димитрова, Ботаническая, Чугаева, Кольцевая (ОСМД), Бестужева, Теплогорская, Ботаническая, микрорайон Калининский, частный сектор жилого массива Карла Маркса. Всего задействовано 454 человека. Всего было покошено травы - 11640 м2.

Очень важно, чтобы не только администрация района, предприятия, организации и учреждения района, но и все жители были заинтересованы в чистоте на улицах и во дворах, не ждали, когда возле их домов будет «трава по пояс», не выбрасывали мусор на тротуар и проезжую часть, что еще иногда происходит в районе. Хочется напомнить всем жителям о недопустимости сжигания на территории населённого пункта отходов, мусора, листьев. Наш район - это наш дом. И хочется, чтобы в доме этом было чисто и уютно. От кого это зависит? Только от каждого из нас. Главное - не быть равнодушным и делать то, что в твоих силах.

 

Администрация Червоногвардейского района