Воскресенье, 21.10.2018. Погода

Сегодня, 6 июня, сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района проведен санитарно-экологический рейд с целью предотвращения несанкционированной торговли

на территории района.

Рейд проходил по улице Героев Сталинграда, и какое удивление было рабочей группы, когда возле молочной продукции, которую продавали с машины, на обочине дороги, создалась очередь за молоком и творогом неизвестного происхождения. Участники рейда пресекли несанкционированную торговлю, на продавца выписан административный протокол, который повлечет за собой штраф.

На улице лето, однако, необъяснимое стремление многих жителей приобрести продовольственные товары в неустановленных местах по более низким ценам может привести к печальным последствиям.

Ранее проведенные рейды показывают, что данная проблема остается по-прежнему нерешенной и актуальной. Так, например, молоко и молочные продукты с личных подворий активно продаются в неустановленных местах - на прилегающих территориях рынков, торгово-розничных комплексов, продуктовых магазинов, жилых домов и т.д.

Молоко и молочные продукты, как правило, реализуются в пластиковых бутылках и полиэтиленовых мешках, неоднократно бывших в употреблении и неизвестного качества.

Есть хорошая, известная всем пословица «Скупой платит дважды». Если бы дело заканчивалось только деньгами и низкой ценой, можно было бы как-то и что-то понять. Но когда вопрос касается самого дорогого в жизни человека – собственного здоровья, то по дешевке купленные молочные продукты неизвестного происхождения могут принести только непоправимое горе и страдания на всю жизнь. Через непроверенные молочные продукты без соответствующих документов могут передаваться такие опасные заболевания как туберкулез, бруцеллез, лейкоз и т.д.

В Червоногвардейском районе имеется обширная торговая сеть магазинов, павильонов, киосков, торговых рядов и продовольственных рынков, где вся реализуемая молочная продукция проходит необходимый лабораторный контроль и является безопасной для употребления в пищу.

Таким образом, покупать молочные продукты необходимо только в установленных местах, а при возникновении вопросов требуйте от продавца предъявить комплект сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. 

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких! 

Администрация Червоногвардейского района