Воскресенье, 23.09.2018. Погода

Вчера, 5 апреля, в администрации Центрально-Городского района города Макеевки проведено очередное заседание районной комиссии по распределению гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3 лет

в соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 №210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет».

На заседании комиссии рассмотрено 14 обращений, которые поступили в комиссию за период с 02.04.2018 по 04.04.2018.

Рассмотрев предоставленные документы, комиссия удовлетворила все обращения граждан.

Напоминаем, что право на получение гуманитарной помощи в соответствии с вышеуказанным распоряжением имеют семьи, на иждивении которых находятся дети возрастом до 3 лет.

При этом на каждого ребенка возрастом от 0 до 1 года предоставляется продуктовый набор, в который включены молочные смеси, овощные, фруктовые и мясные пюре, а также фруктовые соки и т.д. Для детей возрастом от 1 года до 3 лет продуктовый набор состоит из молочных каш, овощных, фруктовых и мясных пюре, фруктовых соков и т.д.

Лицам, нуждающемся в гуманитарной помощи, необходимо обратится в управление труда и социальной защиты населения (по месту назначения государственной помощи на ребенка до достижения им 3-х летнего возраста) по адресу: г. Макеевка-33, ул. Ленина, д. 19. Прием заявлений и документов от граждан ведется еженедельно: с понедельника по среду – с 8.00. до 17.00 (консультации по телефонам: 52365, 0713336713).

Также, с целью социальной поддержки семей с детьми, продолжается выдача детских продуктовых наборов в рамках проведения акций по разовому выделению детского питания семьям с детьми до 3-х лет согласно протокольных решений Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Так, в пункте выдачи целевой гуманитарной помощи (здание Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) Центрально-Городского района, по адресу: г. Макеевка-6, ул. 301 Донецкой дивизии, д. 7) семьи с детьми до 3-х лет могут получит детские продуктовые наборы, предусмотренные в рамках единоразового выделения в марте 2018 года.

Выдача детских продуктовых наборов проводится с применением упрощенной схемы (по паспорту одного из родителей и свидетельства о рождении ребенка).

Обращаем Ваше внимание, что предоставление гуманитарной помощи семьям с детьми до 3-х лет в соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 210 не зависит от получения заявителями гуманитарной помощи от других благотворительных организаций, в т. ч. и от получения детских продуктовых наборов в рамках проведения акций по разовому выделению детского питания семьям с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до 3-х лет согласно протокольных решений Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

*****

Также, 5 апреля, проведено заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан в соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики (далее - Порядок), утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211.

За период с 02.04.2018 по 04.04.2018 по вопросу предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан в комиссию обратилось 173 человека.

Рассмотрев, предоставленные документы, комиссия удовлетворила все обращения.

Также сообщаем, что согласно п. 2.11 Порядка материальная помощь назначается один раз в три месяца с месяца обращения.

Прием документов граждан, нуждающихся в материальной помощи в денежном выражении, и передачу их на рассмотрение комиссии осуществляет управление труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района города Макеевки по адресу: г. Макеевка-33, ул. Ленина, д. 19, приемные дни понедельник – среда - с 8.00. до 17.00, телефоны «Горячей линии» – 52365, 0713336713.

Напоминаем, что проводится выплата материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан получателям, включенным в дополнительные выплатные ведомости февраля 2018 года и основные выплатные ведомости марта 2018 года.

Для получения материальной помощи в денежном выражении заявителям необходимо обратиться в отделения Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики и ГП «Почта Донбасса».

Администрация Центрально-Городского района