Вторник, 25.09.2018. Погода

Мусор — это проблема, с которой сталкиваются в любом населенном пункте независимо от его размеров. Нарушение ритмичности вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) может привести к тому, что их количество превратит улицы в свалки.

 

Сегодня, 13 марта, сотрудниками администрации Червоногвардейского района проведен санитарно-экологический рейд по улицам Уваровской и Уборевича, целью которого является предупреждение образования стихийных свалок и заключение договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Согласно Правил благоустройства города Макеевки пункт собственники, наниматели, пользователи, в том числе арендаторы жилых домов, земельных участков, субъекты хозяйственной деятельности обязаны заключать договора на вывоз бытовых отходов со специализированной организацией (исполнителем услуг на вывоз бытовых отходов), осуществлять оплату таких услуг.

Как сказали жители по улице Уваровской: «Работы по вывозу мусора осуществляются регулярно и своевременно, но есть нерадивые жильцы, которые не заключают договора». Так комиссия обошла жителей и подтвердились факты незаключенных договоров на вывоз мусора, на таких граждан составлено 4  административных протокола, и они понесут материальную ответственность.

Некоторые жители хотят жить в чистом городе, но не желают соблюдать порядок возле своих домов, а некоторые заключать договора на вывоз ТБО и своевременно оплачивать данную услугу, обуславливая нехваткой денежных средств,  и при этом бессовестно выбрасывают бытовые отходы на родные улицы нашего района.

Администрация района приложит все усилия, чтобы такие жители понесли наказание.

Администрация Червоногвардейского района