Воскресенье, 24.06.2018. Погода

За период проведения боевых действий со стороны ВСУ в Червоногвардейском районе пострадало более 500 домов. В это число вошел и дом по улице Ферганская, 56.

Жители дома - отец, мать и трехлетний ребенок-инвалид - испытали ужас, когда во дворе разорвался снаряд. После осмотра повреждений выяснилось, что больше всего поврежден оконный блок. Было принято решение временного характера затянуть поврежденный оконный блок пленкой. 

Восстановительные работы в домах, пострадавших более чем на 30%, ведутся в Червоногвардейском районе по сей день - выдается строительный гуманитарный материал, однако пластиковых оконных блоков на сегодня пока нет.

Сотрудники администрации района выяснили, что большую часть средств семья тратит на больного ребенку, поэтому возможности у макеевчан восстановить окно самостоятельно нет. Хозяйка семьи Татьяна Дмитриевна пояснила, что они оказались в сложной ситуации, поначалу думали, что самостоятельно справятся, но теперь понимают, что им нужна помощь.   

Данная проблема была озвучена на совещании с представителями ОСМД и руководителями коммунальных служб района. Все присутствующие не остались в стороне от чужой непростой ситуации. Принято решение - поддержать семью.

9 марта председатели ОСМД Червоногвардейского района оказали помощь семье в приобретении и установке пластикового оконного блока. Некоторым не трудно сделать для другого  небольшое доброе дело, просто не пройти мимо и начать лучше с себя, не требуя и не ожидая чего-то взамен.

Администрация Червоногвардейского района выражает благодарность за помощь семье, оказавшейся в затруднительной ситуации:

- председателю ОСМД «Чубаря-9» Геннадию Уздемир;

- председателю ОСМД «Виктория» Любови Белюченко;

- председателю ОСМД «Уборевича -17»  Светлане Костроминой;

- председателю ОСМД «Тухачевского-23» Алле Ганушенко;

- председателю ОСМД «Уборевича-7/9» Валентине Сушко;

- председателю ОСМД «Оазис» Валентине Щебетовской.